Структура Совета муниципальных образований Рязанской области

стуктура 2016

Высшим органом управления Совета является Съезд (Общее собрание членов) Совета, который созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года.

Высшим должностным лицом Совета является Председатель Совета, а исполнительным органом управления Исполнительный  директор.

Правление Совета — коллегиальный руководящий орган, постоянно действующий от имени Совета в период между Съездами и имеющий право принимать решения по всем вопросам деятельности Совета, не отнесенным к компетенции Съезда Совета.

Ревизионная комиссия осуществляет контроль над соответствием деятельности органов управления Совета уставным целям и задачам,  решениям Съезда,  законностью  и  эффективностью использования средств и имущества Совета, законностью и эффективностью финансово-хозяйственной деятельности.

Палаты Совета являются органом управления Совета, который вправе рассматривать вопросы и принимать решения от имени Совета, выражающие и защищающие общие интересы соответствующего типа муниципальных образований.

Комитеты осуществляют изучение и мониторинг проблематики вопросов местного самоуправления по основным направлениям деятельности муниципальных образований и отраслям муниципального хозяйства.

 

Запись опубликована в рубрике Структура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.